Costa Brava, Roses : Ferran Adrià, chef cuisinier de l’année aux Etats-Unis
Lorsque que vous passez vos vacances dans une villa à la Costa Brava et que vous aimez la bonne cuisine espagnole, il va falloir faire une petite sortie jusqu’à Roses. Cette petite ville portuaire, située non loin de Barcelone en Catalogne abrite le célèbre chef cuisinier Ferran Adrià. Dans son restaurant El Bulli, autrement dit le bouledogue, le chef cuisinier catalan, est mondialement réputé pour sa démarche créative et ses propositions culinaires audacieuses.
Mais ce n’est pas qu’une réputation, car l’année dernière à New York, lors de la cérémonie Culinary Institue of America, Ferran Adrià a reçu le prix ‘Augie’ de premier chef de l’année.
Fier comme un coq, il a déclaré à cette occasion, que ce prix est une confirmation que la cuisine espagnole est une des meilleures du monde. Feran Adrià partage cet honneur avec tous ses collègues chefs cuisiniers espagnols dans le monde entier, mais surtout avec son frère Oriol Castro, son cuisinier numéro 2 de son propre restaurant El Bulli à Roses, à la Costa brava.
Ferran Andrià s’est rendu aux Etats-Unis pour recevoir son prix. A cette occasion le grand chef a tenu une conférence au sein du Culinary Institute of America. Cette conférence a débouché sur un accord de collaboration signé, pour promouvoir des projets d’échanges dans le domaine de la recherche et de l’éducation alimentaire et de la santé. Cet accord a été signé par Joan Gené, le président de la Promotion des Exportations Catalanes, et Ferrá, le président du Conseil consultatif de la Fondation Alcalá.
Si vous êtes parmi les chanceux qui parviennent à réserver une place au restaurant du grand chef cuisinier, El Bulli à Roses, nous vous invitons à nous donner vos impressions par ce blog. Découvrez aussi la location vacances à la Costa Brava.